Jumat, 11 Juni 2010

Kue bola-bola :D


Yap halo halo. Hari Rabu kemaren gw buat kue bola-bola. Biar ada cemilan dan lagian bosen di rumah, gak ada kerjaan. Oh ya fyi hari ini kuenya udah abis lagi. Padahal gw baru makan dikit, diembat ade gw -_-. Enak sih ya kuenya? Siapa dulu yang buat? *mulai pede

Kue bola-bola

Berhubung Ghasani minta resep kue bola-bolanya soalnya kalo dia buat katanya gagal melulu *oops hehe. Jadi gw post resepnya disini aja yaaaaa, siapa tau ada yang pengen buat juga. Oke!

Alat&Bahan :
  • Biskuti regal
  • Susu kental manis rasa coklat
  • Meses coklat/warna-warni (tapi gw lebih suka yg coklat, yg wrna-warni rasanya aneh kata gw)
  • Ulekan/apapun yg penting bisa buat ngancurin biskuti regalnya

Cara buat :
1. Ancurin biskuit regalnya sampe halus. Kalo mau ancurinnya dua biskuit2 aja, jangan langsung sekaligus. Biar lebih gampang ngancurinnya. Yang udah diancurin dimasukin ke mangkok yg gede.

2. Kalo semua udah diancurin kita masukin susu kental manis coklat ke adonan. Sedikit2 aja masukinnya, sambil diaduk. Sesuka kita aja berapa susu kental manisnya. Kalo udah warna coklat dan udah bisadibentuk aduk2 lagi biar merata. Ngaduknya mendingan pake sarung plastik deh biar tangan kita gak lengket kena adonan. Lagian kalo tangannya kena adonannya, jadi suka pengen ngejilatin tangan hehehe

3. Abis adoanan nya selesai. Tinggal dibentuk jadi bulet2 ukurannya terserah kita. Abis dibuletin celupin ke susu kental manis coklat, terus ke meses. (Sebelumnya mendingan siapin dulu 2 mangkok. 1 isinya susu kental manis, 1 lagi meses)Jadi deh kue bola-bola.

4. Kalo udah jadi dimasukin ke kulkas, biar jadi keras. Jadi deh kue bola-bola nya.


Ini sedikit foto pas lagi buatnya :D


Nih kalo gw ngancurinnya pake ini, pake alat keras lain jg bisa sih terserah yg penting ancur



Regal yang udah ancur



Ini tahap yg kedua itu. Tuangin susu kental manis sambil diaduk



Ini adonan yg udah diaduk. Tinggal dibentuk bulet deh






Selamat mencoba di rumah :)


PS : Oh ya 9 Juni kemaren ade gw Bima ulang tahun, Selamat ulang tahun Bim, jangan jadi ade yg ngebuat gw kesel lagi yaaaaaa! :D

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Resep gue pake susu cair bil, pantesan kelembekan terus. hehe. btw, thanks ya biiil

Milikilah hati yang luas seluas langit biru. Di dalam hati yang luas kamu akan menampung rasa memaafkan yang besar, kekuatan untuk berpikir dan bertindak positif, serta semangat untuk menjelang hari esok yang tidak pernah pudar. Jadilah langit itu
-Seluas Langit Biru, Sitta Karina

Why?

Foto saya
Nabila Nur Sabrina. Bila. Ilmu Komunikasi UI 2013. Menulis karena memori otak tak bertahan selamanya.

Supportive Army

Jumat, 11 Juni 2010

Kue bola-bola :D


Yap halo halo. Hari Rabu kemaren gw buat kue bola-bola. Biar ada cemilan dan lagian bosen di rumah, gak ada kerjaan. Oh ya fyi hari ini kuenya udah abis lagi. Padahal gw baru makan dikit, diembat ade gw -_-. Enak sih ya kuenya? Siapa dulu yang buat? *mulai pede

Kue bola-bola

Berhubung Ghasani minta resep kue bola-bolanya soalnya kalo dia buat katanya gagal melulu *oops hehe. Jadi gw post resepnya disini aja yaaaaa, siapa tau ada yang pengen buat juga. Oke!

Alat&Bahan :
  • Biskuti regal
  • Susu kental manis rasa coklat
  • Meses coklat/warna-warni (tapi gw lebih suka yg coklat, yg wrna-warni rasanya aneh kata gw)
  • Ulekan/apapun yg penting bisa buat ngancurin biskuti regalnya

Cara buat :
1. Ancurin biskuit regalnya sampe halus. Kalo mau ancurinnya dua biskuit2 aja, jangan langsung sekaligus. Biar lebih gampang ngancurinnya. Yang udah diancurin dimasukin ke mangkok yg gede.

2. Kalo semua udah diancurin kita masukin susu kental manis coklat ke adonan. Sedikit2 aja masukinnya, sambil diaduk. Sesuka kita aja berapa susu kental manisnya. Kalo udah warna coklat dan udah bisadibentuk aduk2 lagi biar merata. Ngaduknya mendingan pake sarung plastik deh biar tangan kita gak lengket kena adonan. Lagian kalo tangannya kena adonannya, jadi suka pengen ngejilatin tangan hehehe

3. Abis adoanan nya selesai. Tinggal dibentuk jadi bulet2 ukurannya terserah kita. Abis dibuletin celupin ke susu kental manis coklat, terus ke meses. (Sebelumnya mendingan siapin dulu 2 mangkok. 1 isinya susu kental manis, 1 lagi meses)Jadi deh kue bola-bola.

4. Kalo udah jadi dimasukin ke kulkas, biar jadi keras. Jadi deh kue bola-bola nya.


Ini sedikit foto pas lagi buatnya :D


Nih kalo gw ngancurinnya pake ini, pake alat keras lain jg bisa sih terserah yg penting ancur



Regal yang udah ancur



Ini tahap yg kedua itu. Tuangin susu kental manis sambil diaduk



Ini adonan yg udah diaduk. Tinggal dibentuk bulet deh






Selamat mencoba di rumah :)


PS : Oh ya 9 Juni kemaren ade gw Bima ulang tahun, Selamat ulang tahun Bim, jangan jadi ade yg ngebuat gw kesel lagi yaaaaaa! :D

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Resep gue pake susu cair bil, pantesan kelembekan terus. hehe. btw, thanks ya biiil

Pages